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La Philosophie

La liste des ingrédients ajoutés serait vierge pour les "vrais" vins nature, alors qu'il faudrait une contre étiquette XXXL au format d'un nabuchodonosor pour en faire l'inventaire sur un vin conventionnel.

by Traité de Jajalogie

Hey, connaissez- vous cet antiseptique qui peut vous donner un méchant mal de crâne ?

Les sulfites !

Pas de panique ici le soufre n’a pas ou très peu sa place dans la bouteille. Le vin nature est issu de raisins mûrs provenant d’une agriculture Biologique ou Biodynamique avec une diminution de l’usage des machines. On pourrait dire que c’est un vin de jardinier : la vigne est traitée sans produit chimique, ni pesticide de synthèse.

 

Ça donne un vin vivant, étonnant, sain et digeste, et en plus vous allez enfin pouvoir goûter le vrai goût du raisin !

 

Et cerise sur le gâteau, c'est bon pour la santé et l'environnement !!

 

Zéro maux de tête garanti !!

 

… Alors, prêt à découvrir l’expression du terroir ?

La démarche conventionnelle finit par considérer le sol comme un simple support pour la vigne, comme le serait du bitume pour un lampadaire ...

by Traité de Jajalogie

Le SO² empêche la digestion de l'alcool chez l'humain, d'où les maux de tête du lendemain !

by Le vin par ceux qui le font, pour ceux qui le boivent

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Quelques ouvrages pour aller plus loin :

- Traité de JAJAlogie
- Le Vin, par ceux qui le font, ceux qui le boivent
- Le vin nature au delà des modes
- Soif d'aujourd'hui

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